Температурный режим в цехе

Содержание

Санитарные нормы и правила для производственных помещений

Температурный режим в цехе

Санитарные нормы и правила для производственных помещений разработаны в целях обеспечения безопасных и комфортных условий труда, направлены на сохранение здоровья работников.

Гигиенические требования к производственным объектам предусматривают соблюдение определенных параметров температуры в рабочих помещениях, влажности воздуха, общего состояния воздушной среды, чистоты и других важных значений.

Рассмотрим основные из них более подробно.

Категории работающих

Нормативы для людей, занятых умственным и физическим трудом различаются. Чтобы точнее классифицировать категории работающих, введено понятие «интенсивности энергетических затрат человеческого организма», измеряемого в ккал/ч (Вт). На этой основе выделяют следующие группы работ:

1а – трудовая деятельность с малыми энергозатратами до 139 ватт (120 килокалорий в час), для которой характерны небольшие физические нагрузки и сидячее положение (сборка приборов и часов, швейные операции, офисные работы и т. п.);

1б – деятельность с объемом интенсивности от 140 до 174 ватт (121-150 ккал/ч), связанная с определенными физическими усилиями и исполняемая в основном стоя или в ходячем положении (работа мастера, контролера, операции у станка или на конвейере и т.п.);

2 – интенсивность составляет от 175 до 232 ватт (151-200 ккал/ч), включает операции, при которых приходится перемещать легкие (до 1 кг) вещи (сборка деталей в машиностроении и подобные операции);

2б – работы, при которых энерготраты возрастают до 290 ватт (250 ккал/ч), сопровождаются ходьбой, переносом изделий до 10 кг (большинство рабочих профессий на промышленных предприятиях).

3 – наиболее интенсивные работы, с энерготратами свыше 250 ккал/ч или 290 Вт, при которых требуется существенные физические усилия по перемещению тяжестей весом более 10 кг (работа связанная с ручным трудом в литейных и кузнечных цехах, на строительных участках).

Требования к проектированию

Установленные общие санитарно-технические нормы для помещений производственного характера должны выполняться, начиная с выбора места под строительство производственных зданий и их проектирования. Эти моменты регулирует СП 2.2.1.1312-03.

При возведении строений промышленного назначения требуется соблюдение норм по высоте, площади, естественному циркулированию воздуха в производственных помещениях, степени освещенности.

Жилые массивы отделяются от промышленных предприятий санитарно-защитными зонами, размер которых определяется санитарным законодательством. На самом производстве выделяются отдельные зоны:

  • административная для органов управления и хозяйственная;
  • вспомогательная;
  • производство;
  • транспортная;
  • складская.

Между зонами должны находиться разрывы, обеспечивающие надлежащую циркуляцию воздушного пространства. Минимальные расстояния от основных зданий до открытых складов стройматериалов, топлива и химических веществ определены в 20 м.

Свободные пространства территории подлежат озеленению и благоустройству. Деревья и цветочные клумбы улучшают структуру воздуха, приносят прохладу в жаркие дни, сохраняют необходимую влажность.

Санитарные нормы и правила для производственных помещений определяют следующие показатели по их объему на одного работающего человека:

  • для групп 1а и 1б – не менее 15 кубометров;
  • 2а и 2б – от 25 м3;
  • 3 – от 30 кубометров.

При этом на одного работника должно приходиться не менее 4,5 квадратных метра площади.

Высоту помещений планируют исходя из характера рабочих процессов, чтобы избытки влаги, тепла и газов могли быстро удаляться из рабочей зоны. По санитарным нормам она должна быть не менее 3-х метров.

«Горячие цеха» в производствах с избыточным выделением тепла (свыше 23 Вт/м3), паров и газов, размещают наибольшей стороной вдоль наружных стен строений.

Сооружения с горячим производством или вредными выделениями возводят в один этаж. При этом здание обязательно оснащается вытяжной вентиляцией.

Размещение производственных помещений в подвалах и цокольных частях зданий запрещено и допускается только при технологической необходимости.

Внутренний микроклимат во многом зависит от устройства стен, потолка и полов здания. В частности, конструкция и материал наружных стен должны предотвращать образование конденсата на внутренних поверхностях помещений с повышенной влажностью.

Внутри подобных сооружений с этой целью проектируют разводку отопительных труб и циркуляцию сухого воздуха под потолком, отделку всех поверхностей гладким материалом, позволяющем легко и качественно производить их уборку.

В этих же целях стыковку стен с потолком и полами делают закругленной.

Внутренняя отделка

Материалы для отделки внутри зданий подбирают исходя из отраслевой характеристики производственных процессов. Например, для медицинских учреждений нормы установлены 4 главой СанПиН 2.1.3.2630-10.

Все поверхности помещений должны быть гладкими, без трещин, антистатическими, легко подвергаться частой уборке с применением очищающих средств.

Подобным требованиям отвечает определенный круг материалов: керамическая плитка для стен, панели и водостойкие эмали для потолков, плитка, полимерные наливные полы, линолеум для полов.

Освещение

Источник: https://xn----btbkcjf0bkkhjo.xn--p1ai/sanitarnye-trebovaniya-k-proizvodstvennym-pomeshheniyam/

Основны микроклимата в производственных помещениях

Температурный режим в цехе

Микроклимат производственных помещений имеет ключевое значение в обеспечении работоспособности и здоровья персонала. Оптимальные условия трудовой деятельности являются определяющим критерием, гарантирующим полноценное протекание производственного цикла без ущерба для работающих.

На сегодняшний день человечество не располагает реально действенными средствами управления климатообразующими процессами, что не позволяет действенно корректировать погодные условия и поддерживать определенные параметры атмосферы. Поддержание трудоспособности на должном уровне возможно исключительно в условиях замкнутой среды с помощью современных систем контроля за относительной влажностью воздуха и климатом внутри цеха в общем.

Характеристика микроклимата на производстве

Производственным климатом считается многообразие внутренних климатических факторов среды конкретного помещения, оказывающих какое-либо влияние на самочувствие работающих и их работоспособность.

Если на критерии внешних условий повлиять практически невозможно, то отрегулировать параметры микроклимата помещений производства внутри цеха с учетом климатических особенностей региона возможно.

Поддержание соответствующего баланса является важнейшей задачей, призванной оптимизировать производственный цикл и сохранить здоровье работающих.

Факторов, оказывающих существенное влияние на климатические условия внутри цеха достаточно много. Поэтому для упрощения контроля над ними принята следующая классификация, разделяющая все многообразие природных и техногенных условий на две группы:

  • Регулируемыми считаются такие критерии, на которые человек способен оказать какое-либо воздействие либо полностью откорректировать. Среди них выделяют конструкцию цеха, наличие в воздухе рабочей зоны вредных веществ, показатели теплового либо радиационного излучения, количество персонала в здании, интенсивность и направленность воздушных потоков.
  • Нерегулируемыми считаются такие показатели, которые не поддаются управлению, несмотря на все усилия со стороны человека. Среди них выделяют высоту над уровнем моря, тип местности, направление ветра, климатический пояс и т.д.

Влияние нерегулируемых факторов создает специфические условия, которые далеко не всегда являются приемлемыми для работы людей. Корректировка и приведение характеристик микроклимата в соответствие с принятыми нормами осуществляется за счет регулируемых параметров. Именно с их помощью в помещении создается максимально благоприятная среда для нахождения людей и их полноценной работы.

Влияние микроклиматических условий на физиологию человека

Оптимальные значения микроклимата производственной среды способствуют поддержанию термического и функционального баланса организма.

Сочетание подобных условий способствует повышению работоспособности человека и стимулирует удовлетворенность окружающей средой, положительно сказываясь на производительности труда.

Поэтому соблюдение оптимального баланса является важной частью организации производственного цикла.

Периодическое влияние допустимых климатических критериев среды производства приводит к дисбалансу функционального и теплового состояния человека.

Факторы, влияющие на организм человека

Нормализация основных процессов осуществляется за счет эпизодического либо постоянного включения терморегуляционных качеств организма. Как правило, его активизация не оказывает масштабного воздействия на здоровье. Однако так или иначе приводит к появлению дискомфорта, снижению трудоспособности и общему ухудшению самочувствия.

Составление характеристики микроклимата базируется на нескольких критериях, прямо или косвенно воздействующих на состояние организма людей. Их перечень имеет следующий вид:

  • влажность производственной среды;
  • температура воздуха;
  • направление и интенсивность воздушных потоков;
  • термическое состояние окружающих поверхностей.

Список факторов, влияющих на функциональность человеческого организма, состоит всего из 4-х критериев. Именно они оказывают прямое воздействие на самочувствие, формируя микроклимат в цеху. Тепловое влияние и уровень влажности считаются определяющими параметрами, поскольку оказывают прямое влияние на терморегуляционные процессы.

Нормативные требования к микроклимату на производстве

Нормативные климатические показатели в цеху имеют прямую зависимость от сезонности и сложности работы, производимой сотрудниками. Разделение по сезонам дает возможность корректировать температурные значения внутри помещения с наибольшей эффективностью.

При этом теплой считается та часть сезона, которая характеризуется среднесуточными значениями температуры свыше +10° градусов, а холодной — ниже +10°. Данное разделение регламентируется государственным документом: СанПиН 2.2.4.

548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

В расчет гигиенических требований к микроклимату производственных помещений берется аналогичная модель разделения по сложности работ, которых существует несколько:

  • 1 категория — легкие. Охватывает все виды работ, на осуществление которых затрачивается 90-150 ккал в час.
  • 2 категория — средние. Охватывает те разновидности работ, при осуществлении которых человеческий организм затрачивает 150-290 ккал в час.
  • 3 категория — тяжелые. Также включает в себя все направления труда, при которых расход энергии варьируется в промежутке 290-350 ккал в час.

Подобная градация играет основополагающую роль в формировании микроклиматических показателей помещений производства.

Санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны четко описывают особенности технологического цикла и его воздействие на человека.

Лишь соблюдение всей совокупности необходимых (температурных, физических условий и полноценной вентиляции) дает возможность организовать полноценных производственный процесс без угрозы для работающих.

Оптимальные и допустимые параметры микроклимата на рабочих местах

Классификация производственного микроклимата основана всего на 2-х основных показателях: оптимальных и допустимых. Каждая из этих подгрупп имеет свои особенности, исходя из которых производится расчет микроклимата на рабочем месте.

Оптимальные климатические параметры рассчитываются исключительно для рабочих мест постоянного характера. Основные температурные показатели воздушных масс не могут отходить от нормы даже на 1°-2° градуса.

Термическое состояние окружающих поверхностей производственной зоны не может быть отличным от номинального более чем на 2° градуса в любую сторону.

В целом, оптимальные величины микроклимата имеют следующий вид:

В зависимости от степени тяжести труда в холодный период:

  • Легкий. Температура 21°-24° градуса. Влажность 40-60%. Интенсивность перемещения воздуха 0,1 м/сек.
  • Средний. Температура 17°-21° градус. Влажность 40-60%. Интенсивность перемещения воздуха 0,2 м/сек.
  • Тяжелый. Температура 16°-18° градусов. Влажность 40-60%. Интенсивность перемещения воздуха 0,3 м/сек.

В зависимости от степени тяжести труда в теплый период:

  • Легкий. Температура 22°-25° градусов. Влажность 40-60%. Интенсивность перемещения воздуха 0,1-0,2 м/сек.
  • Средний. Температура 20°-23° градуса. Влажность 40-60%. Интенсивность перемещения воздуха 0,3 м/сек.
  • Тяжелый. Температура 18°-20° градусов. Влажность 40-60%. Интенсивность перемещения воздуха 0,4 м/сек.

Оптимальные условия для труда способствуют сохранению внутреннего баланса человека, поддерживая его трудоспособность на должном уровне.

Допустимые параметры климата актуальны в конкретных ситуациях, когда в силу разнообразных причин возможность организации наилучших условий труда в производственной зоне ограничена.

Температура окружающих поверхностей и совокупное термическое состояние рабочего места не может отходить от нормативных параметров выше, чем на 3° градуса.

Допустимые характеристики микроклимата на рабочих местах

Применяются они как для производственных мест переменного, так и постоянного типа. Вне зависимости от теплофизических особенностей технологического процесса, допустимые параметры труда имеют следующий вид (в холодный период):

  • Легкий. Температура 24°-26° (на постоянных) и 17°-21° (на не постоянных) градусов. Влажность 75%. Интенсивность перемещения воздуха 0,1-0,2 м/сек.
  • Средний. Температура 21°-23° (на постоянных) и 13°-17° (на не постоянных) градусов. Влажность 75%. Интенсивность перемещения воздуха 0,3-0,4 м/сек.
  • Тяжелый. Температура 19°-20° (на постоянных) и 13°-0° (на не постоянных) градусов. Влажность 75%. Интенсивность перемещения воздуха 0,5 м/сек.

В теплую пору года допустимые критерии микроклимата имеют следующий вид:

  • Легкий. Температура 28°-30° (на постоянных) и 19°-22° (на не постоянных) градусов. Влажность 55-60%. Интенсивность перемещения воздуха 0,1-0,3 м/сек.
  • Средний. Температура 27°-29° (на постоянных) и 15°-18° (на не постоянных) градусов. Влажность 65-70%. Интенсивность перемещения воздуха 0,2-0,5 м/сек.
  • Тяжелый. Температура 26°-28° (на постоянных) и 13°-15° (на не постоянных) градусов. Влажность 75%. Интенсивность перемещения воздуха 0,5-0,6 м/сек.

Подобная градация должна полностью соблюдаться вне зависимости от тонкостей производственного цикла и интенсивности теплового облучения работающих. Не выполнение приведенных выше норм считается грубейшим нарушением и является причиной остановки работы производства.

вредных веществ в воздухе рабочей зоны имеет строго определенные нормативы. При этом определен целый перечень вредоносных элементов и их предельно-допустимые концентрации (ПДК). Превышать данные показатели на рабочих участках любого типа строго запрещено. Пренебрежение данными нормами влечет за собой угрозу жизни для здоровья людей и, соответственно, остановке производства.

Контроль параметров микроклимата

Изменения микроклимата на рабочем месте неминуемо влияют на человека, его трудоспособность и самочувствие.

Существует несколько специализированных приборов, предназначенных для осуществления контроля параметров микроклимата на производстве. Измерение показателей микроклимата производится на протяжении всего рабочего дня, т.е.

перед началом работ, в середине смены и ее окончании. Измерения требуется проводить согласно следующей таблицы из СанПиН:

Минимальное количество измерений температуры, влажности и скорости движения воздушного потока

Контроль осуществляется не реже 2-х раз на год в рамках санитарного надзора либо же при вводе нового оборудования в эксплуатацию. Для определения основных величин микроклиматических условий применяется следующее оборудование:

  • Психрометр аспирационного типа. Прибор предназначен для снятия термических показателей в воздухе производственной зоны.
  • Психрометры или записывающие гигрографы. Предназначены для снятия параметров влажности воздуха.
  • Термопары и электротермометры. Определяют термическое состояние поверхностей.
  • Ротационный анемометр. Измеряет скорость движения воздуха по периметру производственной зоны.
  • Актинометр, болометр, радиометры. Определяют интенсивность инфракрасного облучения.

Требования к измерительным приборам

Использование всех этих приборов дает возможность получить определенную картину климатических условий и проанализировать ее.

На основании полученных данных делается вывод о состоянии климатических условий и необходимости их корректирования.

Отклонение хотя бы по одному из параметров требует немедленного внесения изменений в существующий производственный цикл и приведение условий труда к оптимальным.

Мероприятия по обеспечению оптимальных микроклиматических условий

Компенсация неблагоприятных производственных условий направлена на организацию полной безопасности жизнедеятельности работающих и поддержание их трудоспособности на надлежащем уровне.

Нормализация показателей микроклимата производится за счет рационального подхода к планированию рабочего пространства и правильного размещения оборудования.

Ограничение термических перегрузок достигается путем автоматизации горячих и вредных производственных процессов.

Для выведения избыточного тепла используются системы естественной либо принудительной вентиляции. В зависимости от интенсивности термической нагрузки они должны обеспечивать нормализацию температурных показателей до нормативных значений. По возможности вентиляционные шахты располагаются непосредственно над прямыми источниками теплового излучения для обеспечения лучшей циркуляции воздуха.

Ограничение и корректировка термического воздействия на участках замкнутого типа производится за счет использования кондиционирования с возможности регулировки интенсивности воздушного потока.

При невозможности соблюсти требования к вентиляции производственных помещений и норм теплового контроля применяются защитные средства индивидуального типа такие, как спецодежда, обувь, очки, головные уборы и респираторы.

по теме статьи:

Источник: https://VentilyaciyaDom.ru/o-ventilyacii/mikroklimat/v-proizvodstvennyh-pomeshheniyah.html

Температурные нормы на рабочем месте. Санитарные правила и нормы

Температурный режим в цехе

Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель должен обеспечить своим подчиненным не только безопасность, но и такие условия, при которых соблюдаются нормы охраны труда.

В частности, температурные нормы на рабочем месте, принятые на государственном уровне.

Статьями Трудового кодекса 209 и 212 регламентируются требования к мероприятием, создающим соответствующие санитарно-бытовые и санитарно-гигиенические условия.

Что гласит закон?

Следует особенно выделить санитарные нормы, которые относятся к влажности и температуре производственных и офисных помещений. Все необходимые цифры содержатся в СанПиН 2.2.4.548962. Это основной документ, согласно которому должны быть обеспечены нормальные условия труда, в частности – влажностной режим, температурные нормы в помещении и прочие важные факторы.

Повышенный градус окружающего воздуха можно считать одним из самых сильных факторов, угнетающих работоспособность.

Упомянутыми санитарными нормами определено, что температура в помещении в летний период не должна быть выше 25 °С. Относительная влажность при этом не имеет права опускаться ниже отметки 40%.

Именно при таких значениях может быть обеспечен необходимый тепловой комфорт в течение всего рабочего дня или смены.

Соблюдение данных условий не ведет к отклонениям в самочувствии трудящихся и создает нужные условия для нормальной работы. Обеспечение оптимального микроклимата в производственных помещениях в обязательном порядке требует от работодателя оборудования цеха или офиса отоплением, а также системами вентиляции и кондиционирования.

Закон не нарушать!

Отсутствие или неисправность какой-либо из перечисленных систем ведет к недопустимому превышению температуры и создает угрозу здоровью работающих. Это само по себе является нарушением законодательства.

При этом работники подразделяются на категории. Например, сотрудников офисов санитарные нормы относят к категории А. При превышении температуры на рабочих местах выше определенных цифр они имеют право на сокращение рабочего времени на сроки, о которых будет написано ниже.

Требуемые показатели микроклимата приводятся в разделе седьмом СанПиН. Температура на рабочем месте, не соответствующая нормам, может послужить причиной законного сокращения рабочего дня. От работодателя при этом требуется организация комиссии, в задачу которой входит измерение ее в помещении.

А что потом?

Результаты такого обследования оформляются протоколом. В нём приводятся полученные данные и сравниваются с нормативными. Укорачивание рабочего дня происходит на основании приказа согласно приводимым в СанПиН требованиям. Документ при этом должен содержать ссылку на протокол с данными температурных замеров.

Делается это для защиты сотрудников от возможного нанесения ущерба здоровью вследствие охлаждения либо перегрева. При этом следует учитывать, что с юридической точки зрения следует различать понятия времени пребывания на своем рабочем месте и продолжительности смены или трудового дня.

Как гласят упомянутые СанПиН, температура на рабочем месте должна быть такой, при которой нахождение людей в условиях производства приведено в соответствие гигиеническим требованиям. При этом они опираются на 212 статью ТК РФ.

Что можно предпринять

В качестве способов решения такой задачи следует рассмотреть дополнительные перерывы, более ранний уход сотрудников по домам, перевод их на другие рабочие места, оборудование специальных помещений для отдыха.

В случае отказа работодателя от выполнения данных требований его можно обвинить одновременно в двух правонарушениях. Речь идет, во-первых, о нарушении санитарных правил (температурные нормы на производстве не соответствуют нормативным показателям). Во-вторых, непосредственно игнорируется трудовое законодательство, так как работа людей происходит в не подходящих для этого условиях.

При бездействии работодателя в данной ситуации и отказе его предоставить сотрудникам другую работу время пребывания в неблагоприятных условиях приравнивается по продолжительности к ежедневному рабочему дню (смене). То есть можно говорить о сверхурочных часах для работников по инициативе работодателя со всеми вытекающими юридическими и финансовыми последствиями.

Как позаботиться о себе

Что могут предпринять рядовые сотрудники для нормализации ситуации в сфере обеспечения собственных прав на безопасные и комфортные условия труда? В случае, когда температурные нормы на рабочем месте не соблюдаются, им рекомендуется подать жалобы одновременно в органы Роспотребнадзора и в трудовую инспекцию. КоАП РФ в таких случаях предусматривает в отношении юридических лиц штраф, размер которого одного порядка с затратами, требующимися на оборудование рабочих мест вентиляторами и кондиционерами.

Как известно, наши люди привыкли работать в любых условиях. Порой поражает, до какой степени могут нарушаться нормы температурного режима на рабочем месте.

Людям приходится трудиться, лязгая зубами от холода или в буквальном смысле задыхаясь из-за невыносимой жары. Это относится и к работникам умственного фронта, проводящим дни напролет в “цивилизованном” офисе.

Трудовой процесс в таких неподходящих условиях стал настолько привычным, что люди уже и не задумываются о нарушении их законных прав.

Температурные нормы на рабочем месте

Конечно, и рабочие места, и виды деятельности могут сильно различаться. Сотрудник банка пребывает в одних условиях, грузчик или машинист крана – совершенно в других. На этот счет разработаны нормативы для каждой отдельно взятой профессии.

Любой вид работ относится к одной из имеющихся категорий, для которых прописаны необходимые микроклиматические условия и допустимый температурный диапазон. К сожалению, рассмотреть все их в одной статье нереально. Поэтому остановимся на условиях труда офисных работников.

Что нам следует знать?

Возможно, для кого-то данная информация прозвучит впервые. Известно ли вам, что если вы вынуждены трудиться при температуре, не соответствующий установленным нормам, то имеете полное право сократить свое рабочее время?

Наверное, многие, прочитав эти строки, только усмехнутся. Любому в нашей стране известно, каково это – добиваться законности и справедливости, в том числе и на рабочем месте.

Но тем не менее владение данной информацией позволит в нужных случаях “качать права”, добиваясь возможности отпроситься пораньше домой или даже поставить перед работодателем вопрос об оплате сверхурочных, если заставить его соблюдать температурные нормы на рабочем месте в офисе никак не получается.

В любой организации всегда найдется активный “костяк” работников, которые будут добиваться справедливости путем написания жалоб и всяческого давления на руководство. Надеемся, данная информация поможет им в этом вопросе.

Вооружимся градусником

Итак, измеряем температуру на своем рабочем месте. Она не должна быть больше чем 23-25 °С. Речь идет о работе летом. Если же за окном зима, эти цифры составляют от 22 до 24 °. При этом показания термометра должны быть увязаны с влажностью воздуха, допустимые значения которой – от 40 до 60%.

Разумеется, температура может отклоняться от требуемой на некую допустимую величину, которая составляет 1 или 2 градуса, но не более того. На протяжении всего рабочего дня изменение температуры не должно быть более 4 градусов.

Если данные условия соблюдаются, вы обязаны трудиться в офисе полные 8 часов. Если температура за день достигла 29 °С (то есть превысила предельно допустимую на 4 °С), вполне законным будет ваше требование разрешить вам уйти с работы раньше ровно на час.

При 30-градусной жаре вы имеете право работать не более 6 часов. Если градусник зашкаливает за 32,5 °С, теоретически вы имеете право работать не более часа.

Если на улице мороз

Аналогичная ситуация — с работой в холодные зимние дни. Если на термометре всего 19 градусов по Цельсию, продолжительность трудового дня —7 часов, при 18 градусах — 6. При этом точное измерение температуры производится на высоте около метра от пола.

Вопрос – принесут ли практическую пользу такие скрупулезные измерения вкупе с требованиями к работодателю о точном соблюдении норм и правил? Дело в том, что последнему, скорее всего, будет выгоднее один раз потратиться на установку кондиционера либо обогревателя вместо регулярной выплаты штрафов за нарушение с сопутствующей нервотрепкой.

Поэтому, если вы цените собственное здоровье, не бойтесь начальства. Ваша цель – добиться, чтобы температурные нормы на рабочем месте соблюдались. Если владеть информацией, содержащейся в призванных защитить рядового работника законодательных документах, и проявить должную настойчивость, вполне реально добиться справедливости.

Источник: https://FB.ru/article/209964/temperaturnyie-normyi-na-rabochem-meste-sanitarnyie-pravila-i-normyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.